Четыре человека спасены на водоемах Новосибирской области

« Назад

Четыре человека спасены на водоемах Новосибирской области 10.08.2016 10:00

В Новосибирской области несколько похолодало, но,  несмотря на это многие жители продолжают активно проводить время у воды, отдыхают или занимаются рыбалкой, зачастую  забывая о безопасности.  Благодаря инспекторам  ГИМС МЧС России по Новосибирской области за последнюю неделю на водных объектах удалось спасти  четверых человек.

Одно из происшествий  случилось  на озере Чаны, куда  49 летний  житель г. Куйбышева  отправился на  рыбалку, где по неосторожности перевернул надувную лодку и оказался в воде.  Расстояние до берега составляло около 3 км, глубина воды большая, самостоятельно перевернуть обратно лодку рыбак не смог. Пострадавший пытался плыть к берегу, но ветром его уносило в сторону, и он решил держаться за лодку и ждать, пока его не найдут.  В воде мужчина находился около двух часов, пока его не обнаружили сотрудники МЧС.

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам  во время патрулирования озера на катере увидели в бинокль перевернутое маломерное судно и направились в его сторону. Обнаружив пострадавшего, незамедлительно вытащили его из воды в катер и доставили на берег.

Еще  случаи благополучного спасения произошли на озере Чаны Купинского района, озере Сартлан в Здвинском районе и на озере Алексеевское Чистоозерного района.

Уважаемые  судоводители и отдыхающие у воды, чтобы не попасть в беду на воде не нарушайте правила безопасности: не купайтесь в запрещенных местах,  при плавании на маломерном судне в обязательном порядке надевайте спасательные жилеты, а также не управляйте судном, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

МЧС


Остались вопросы?
Мы работаем с: 9:00 до 18:00
630015, г. Новосибирск, ул. Королёва 40, к.5, офис 507