Пик второй волны паводка в Новосибирске

« Назад

Пик второй волны паводка в Новосибирске 04.07.2016 19:00

В Новосибирске, в результате прохождения второй волны паводка и наложением обильных осадков, произошедших с 28 июня на территории Новосибирской области и Алтае, увеличен  уровень сброса воды ГЭС, в следствии чего произошел подъем уровня воды в реке Обь и составляет по Новосибирскому гидропосту 365 см (+- 5 см).

Оперативной группой Главного управления МЧС России, при личном участии начальника управления Виктора Орлова, а так же председателя КЧС Новосибирской области Сергея Семки проведен осмотр садового общества «Геолог». В результате обхода территории установлено, что на 10-12 участках расположенных в непосредственной близости от протоки, имеется вода. Садовые домики не подтоплены.

Оперативной группой в обществе развешаны объявления, проведены обходы каждого садового участка, где до дачников доведены правила поведения в случае увеличения уровня воды.

Все силы и средства, в случае ухудшения обстановки, готовы для ликвидации последствий.

Мониторинг обстановки по прохождению второй волны паводка находится круглосуточном контроле. Ежедневно на комиссии по чрезвычайным ситуациям обсуждается сложившаяся обстановка, и делается соответствующий прогноз.

 

МЧС

 


Остались вопросы?
Мы работаем с: 9:00 до 18:00
630015, г. Новосибирск, ул. Королёва 40, к.5, офис 507