Спасатели бьют тревогу: в сибирских горах всплеск происшествий с туристами

« Назад

Спасатели бьют тревогу: в сибирских горах всплеск происшествий с туристами 09.08.2016 11:54

Нынешним летом в горных массивах Сибири буквально наплыв отдыхающих. Покорять горные вершины устремляются люди разных возрастов и разного уровня подготовки.

Только за минувшую неделю спасатели Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России оказали своевременную помощь пятерым пострадавшим в популярном у туристов природном парке «Ергаки» (Западный Саян, Красноярский край).

Сообщения о несчастных случаях в природной среде с тревожной регулярностью приходят и из других регионов округа – Республики Алтай, Бурятии, Иркутской области.

В поисках экзотики, острых ощущений и незабываемых впечатлений народ мигрирует по России, отдавая предпочтение «дикому» отдыху. Спасатели констатируют, современный турист молод, неопытен, слаб морально-психологически и не готов физически к подобным путешествиям.

Кроме того, любители не считают нужным регистрироваться у спасателей и, тем самым, ещё больше рискуют оказаться в неприятной ситуации, подвергая угрозе свои здоровье и жизнь.

Специалисты МЧС России в сибирских регионах надеются привлечь внимание властей и общественности к назревающей проблеме. Требуется законодательный подход в организации массового туризма внутри регионов и жесткий контроль предпринимательской деятельности в этой отрасли. Не менее важна организация всесторонней разъяснительной работы с различными группами населения о культуре отдыха в природной среде как о жизненной необходимости.

МЧС


Остались вопросы?
Мы работаем с: 9:00 до 18:00
630015, г. Новосибирск, ул. Королёва 40, к.5, офис 507